中国优生优育协会
搜索

中国优生优育协会儿童早期发展专业委员会 采取线上线下相结合方式组织召开成立大会

发表时间:2020-05-29 12:14作者:李月富  范国茜来源:中国优生优育协会

1.jpg

2020年5月28日上午,中国优生优育协会儿童早期发展专业委员会(以下简称“儿专委”),在北京朝阳区高碑店组织召开正式成立大会。协会王松俊副会长率领办公室李月富主任、组织会员部范国茜部长到现场参会指导。儿专委提名主任、副主任委员及部分委员代表近30人“线下”现场参会,全国各地150多名会员“线上”参加视频会议。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

会上,协会组织会员部范国茜部长宣读了儿专委成立批复文件和选举办法。儿专委提名执行主委李敢组织了选举活动。协会王松俊副会长为儿专委授牌,并为新当选的主任委员梅建、副主任委员马玲娜、王晓辉、郭斌、蒋竟雄、李敢颁发了证书。新当选的主任委员梅建教授和执行主委李敢,分别作了表态发言和简要工作报告。协会王松俊副会长代表戴旭光会长,对儿专委正式成立表示祝贺,对儿专委下一步工作提出要求,对协会服务指导分支机构建设谈了意见。

6.jpg

王松俊副会长在讲话中指出,儿专委在正式成立基础上,要有一支高素质的专家队伍,能够覆盖相关领域,在全国省市区具有代表性,吸纳热心热爱热忱事业的专家到队伍中来;要有一个健全的组织体系,建好建强领导班子,切实把各方工作统筹好协调好落实好;要有一套清晰的工作思路,对专委会、对事业都要总体谋划,拿出具体步骤,行稳致远,笃定前行;要有一个明确的工作计划,年度各项工作都要有计划有落实,把科学研究、社会活动、服务大众、研讨交流等做什么事都理清楚、做到位;要有一股务实的工作作风,不忘初心,牢记使命,敢于担当,把计划变成行动,把行动落到实效。协会通过专委会服务大众、贡献社会,专委会要发挥专家专业专注专精的优势。协会发挥协调、协助、协同的作用,加强对专委会的指导、监督、管理和服务,协调政府部门和非政府组织等各方力量形成合力推进事业,协助为专委会提供必要帮助和支持,协同专委会为政府建言献策和拟制规划计划,尽心尽力、精心专注、善始善终支持专委会做好各项工作。


7.jpg

儿专委是今年新冠疫情后中国优生优育协会首个组织召开正式成立大会的分支机构,探索了常态防控形势下采取线上线下结合开展工作、组织活动的新策略、新方式。


微信公众号