中国优生优育协会
搜索

学讲话识大局   强动力作贡献 中国优生优育协会深入学习总书记近期系列重要讲话

发表时间:2020-03-16 10:46来源:中国优生优育协会

日来,按照民政部和国家卫健委指示要求,中国优生优育协会认真收集、梳理习近平总书记关于疫情防控的一系列重要讲话和指示批示,开出目录逐篇自学,网上辅导深入讨论,卫健委通知下发后,又以微信公众号、工作群、视频会议等形式,组织本会人员掀起新一轮学习热潮,进一步领会精神实质,把握根本要求,提高政治站位,激发夺取疫情防控和推进事业发展双胜利的强大动力。

从审时度势因应危机的果断决策中感悟英明之举,升华爱戴之情协会党支部(筹)骨干一致认为,这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。面对突如其来的疫情,习近平总书记夙兴夜寐、殚精竭虑,主持召开一系列重要会议、发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,亲自指挥、亲自部署疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战,充分彰显了马克思主义政治家非凡的胆略勇气、高超的政治智慧和强烈的使命担当,其重要指示精神是我们当前谋划事业、推进发展、做好工作的指导思想、根本遵循和政治要求。经过全国军民两个多月的艰苦努力,如此复杂艰巨的疫情防控工作已取得显著成效,实现国际影响变被动为主动,最根本的就在于习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于中国特色社会主义制度的强大威力。大家表示,一定要深入学习、坚决贯彻总书记重要讲话和指示批示精神,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,始终做对党忠诚、听党指挥的中优人

从坚持人民生命安全第一的大爱情怀中强固初心之念、深扎宗旨之根大家谈到,自新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。这是总书记以人民为中心精髓的重要体现,是坚持生命重于泰山的价值取向。人民群众的生命安全是社会发展进步的根基,人民群众的身体健康是实现中华民族伟大复兴和国家永续发展的本钱。许多党员专家谈到,何谓放在第一位?就是坚持以人为本、生命至上,不惜一切代价抢救生命、救治患者;就是不遗余力做好各项防控工作,宁可十防九空,不可失防万一;就是坚持一切工作安排都要给人民群众生命安全和身体健康让路。这是党的初心和使命的本质体现,也是党的领袖对人民生命高度负责的壮阔情怀与历史担当,为动员和感召全党全国全军夺取疫情防控的全面胜利,注入了强大的信心和力量。大家一致表示,要强化宗旨意识,牢记人民利益高于一切的价值理念,从践行三优职责入手,为维护人民群众生命安全和身体健康作出中优人的应有贡献。

  从科学统筹“两手抓”的方法论中领悟决战之道、笃定决胜之行习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,举旗定向,把舵领航,为打赢疫情防控阻击战、确保实现今年经济社会发展目标任务,提供了思想指导和行动指南。协会各部门负责人谈到,一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,体现了突出重点与统筹兼顾、立足当前与着眼长远、应对危机与化危为机的辩证关系和思维方法,是夺取双胜利的有力武器。学了总书记的重要讲话,特别受鼓舞,特别有信心!统筹抓好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。中国优生优育协会作为党领导下的全国性社会组织,要自觉贯彻党中央决策部署,认真落实民政部和国家卫健委指示要求,坚持两手抓、两手硬,毫不松懈地抓好疫情防控,确保本会全体人员及其家庭成员健康安全;按照协会五抓五强的思路全面展开、稳步推进各项工作和建设,确保年度发展目标顺利实现。


微信公众号