中国优生优育协会
搜索

“以案为鉴 警钟长鸣”专题组织生活会

发表时间:2019-11-29 16:13来源:中国优生优育协会

按照委党组关于开展专题警示教育的通知要求,2019年11月28日上午,我会在辽宁大厦24层会议室召开党员专题组织生活会,参加会议党员7名,1名民主人士列席会议。

组织生活会由会长戴旭光同志主持。任元江同志传达了11月26日委社会组织党委召开的警示教育会议精神,重点传达学习了马晓伟主任、于学军副主任在11月18日委直机关警示教育大会上所作的指示要求,明确了吴军案警示教育专题组织生活会自我剖析要把握的重点问题。

参加会议人员对照吴军案的问题,深入进行了自我检查和剖析反思,紧密结合协会实际,举一反三,查找问题,认真开展批评与自我批评,达到了预期效果。大家纷纷表示,要从吴军案中深刻吸取教训,严肃警示自己,任何时候都要听党的话,坚定政治信念,正确把握自己,确保在各种考验面前不迷方向、不犯糊涂、不做错事。

最后,戴旭光同志对协会现状及存在问题作了分析。指出这些年协会虽然没有发生类似吴军案的问题,但在管理教育方面还存在一些问题和不足,需要大家警醒起来,越是社团组织越要牢固树立政治意识、大局意识、法规意识,严格管理,严格自律,坚决执行党中央和卫健委党组的指示要求,切实把《中国优生优育协会建设管理若干制度》落实好,做到人人在组织管理之中、人人在组织监视之中,人人在法纪约束之中,真正建设一个让党放心、让人民满意的协会。


微信公众号