中国优生优育协会

搜索
会长单位

会长单位

副标题

中华人民共和国国家卫生健康委员会

人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。为推动实施健康中国战略,树立大卫生、大健康理念,把以治病为中心转变到以人民健康为中心,预防控制重大疾病,积极应对人口老龄化,加快老龄事业和产业发展,为人民群众提供全方位全周期健康服务,方案提出,将国家卫生和计划生育委员会、国务院深化医药卫生体制改革领导小组办公室、全国老龄工作委员会办公室的职责,工业和信息化部的牵头《烟草控制框架公约》履约工作职责,国家安全生产监督管理总局的职业安全健康监督管理职责整合,组建国家卫生健康委员会,作为国务院组成部门。
中国人民解放军总后勤部卫生部

总参谋部发出关于军委总部更改名称的通知,中央人民政府人民革命军事委员会总后方勤务部改称中国人民解放军总后方勤务部。卫生部遂改称中国人民解放军总后方勤务部卫生部。1960年10月1日,根据总参谋部1960年4月19日《关于修改某些机构、职务名称事的通知》,中国人民解放军总后方勤务部改称中国人民解放军总后勤部,即日起启用新印章。卫生部遂改称中国人民解放军总后勤部卫生部。
副会长单位

副会长单位

副标题

中国共产党中央委员会宣传部

中宣部的主要职能是管控意识形态、新闻出版甚至教育方针。它对宣传部中国大陆与媒体、网络和文化传播相关的各种机构的监督以及对新闻、出版、电视和电影的审查,另外对国务院组成部门中华人民共和国文化部国务院直属机构国家广播电影电视总局也有监督权,在省级及省级以下文化与广播电视行政管理机构由同级党委宣传部管理。
中华全国总工会

中华全国总工会(All-China Federation of Trade Union),是中国共产党领导的中国工人阶级群众组织。是中华人民共和国境内唯一官方全国性工会联合会(National trade union),并非国际工会联盟(ITUC)成员。
根据《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》的规定,中华全国总工会为中华人民共和国境内各级地方工会和产业工会的领导机关;其下有中国大陆31个省级总工会和多个全国性产业工会总会。中国共产党领导下的中华全国总工会是“参加中国人民政治协商会议人民团体”之一,是免于在中华人民共和国民政部登记的社会团体。
中国残疾人联合会

中国残疾人联合会(China Disabled Persons’Federation),简称中国残联,是经国务院批准和国家法律确认的将残疾人自身代表组织,由残疾人自身代表组织、社会福利团体和事业管理机构融为一体的全国性残疾人事业团体,履行  "代表、服务、管理”职能:代表残疾人共同利益,维护残疾人合法权益;开展各项业务和活动,直接为残疾人服务;承担政府委托的部分行政职能,发展和管理残疾人事业。中国残疾人联合会是在中国盲人聋人协会(1953年成立)和中国残疾人福利基金会(1984年成立)的基础上组建而成的,于1988年3月11日在北京正式成立。
北京市人民政府

北京市人民政府是地方国家行政机关, 对本级人民代表大会和它的常务委员会以及.上一级国家行政机关负责并报告工作,受国务院统一领导,负责组织和管理本行政区域的各项行政事务,包括管理北京市内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业,城乡建设事业和财政、民政、公安、民族事务、司法行政、  监察、  计划生育等行政事务。
共青团中央书记处

中国共产主义青年团(简称共青团)是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。共青团的组织原则是民主集中制。团的全国领导机关是团的全国代表大会和由它产生的中央委员会。团的全国代表大会每5年举行一次,由中央委员会召集。在全国代表大会闭会期间,中央委员会执行全国代表大会的决议,领导团的全部工作。中国共产主义青年团在现阶段的基本任务是:坚定不移地贯彻党在社会主义初级阶段的基本路线,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,在建设中国特色社会主义的伟大实践中,造就有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人,努力为党输送新鲜血液,为国家培养青年建设人才;团结带领广大青年,自力更生,艰苦创业,积极推动社会主义物质文明、政治文明和精神文明建设,为全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化贡献智慧和力量。

中华全国妇女联合会

中华全国妇女联合会简称全国妇联,是中国共产党领导的为争取妇女解放而联合起来的中国各族各界妇女的群众组织。它具有广泛的群众性和社会性, 是中国共产党和人民政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是中华人民共和国的重要社会支柱之一。 它的基本职能是:团结、动员广大妇女参与经济建设和社会发展,代表和维护妇女利益,促进男女平等。
微信公众号